Tips Niños

Hojas para colorear y datos imprimibles sobre pingüinos para niños

A los niños les encantan los pingüinos porque son lindos y divertidos de ver. Ilumina tu día con estas páginas animadas para colorear de pingüinos y datos divertidos que te harán soñar con las adorables criaturas.

Pinguino Para Colorear

Para imprimir cualquiera de las siguientes páginas para colorear, asegúrese de tener la última versión de Adobe Reader. Si no lo tiene, puede descargarlo gratis desde el sitio web de Adobe. Una vez que esté listo para imprimir, haga clic en el enlace en la página para colorear, luego presione ctrl+p para imprimir su página. Si tiene problemas, consulte la guía de Adobe para obtener consejos y trucos.

Multimedia relacionados

pinguino con bebe

Colorea un día en la vida de un pingüino bebé con esta foto familiar de pingüinos que muestra a una mamá y un bebé saludando a otro pingüino a través del agua.

Hoja para colorear de la familia de pingüinos

Hoja para colorear de la familia de pingüinos

pinguinos buceando

Diviértete jugando con los pingüinos coloreando una línea de ellos esperando sumergir hielo en agua helada.

Dibujo para colorear de pingüinos buceando

Dibujo para colorear de pingüinos buceando

Datos curiosos sobre los pingüinos

Hay más de 18 especies de pingüinos en el mundo. Algunos los puedes ver en zoológicos o acuarios locales, pero otros tendrás que investigarlos en videos educativos o hacer un viaje alrededor del mundo.

Datos sobre el hábitat de los pingüinos

Si bien los pingüinos viven en muchos lugares diferentes del mundo, todos viven cerca de los océanos.

  • Los saltadores machos regresan a su mismo sitio de anidación el mismo día cada año.

  • Los pingüinos barbijo y macaroni tienen las poblaciones más grandes de todas las especies de pingüinos.

  • Todos los pingüinos son nativos del hemisferio sur del mundo.

  • La mayoría de los pingüinos no viven en la Antártida.

  • Los pingüinos de Galápagos viven cerca del ecuador mundial.

  • Los pingüinos usan el sol para guiarlos a las áreas de reproducción.

Datos sobre las dietas de los pingüinos

Todos los pingüinos son carnívoros y se dan un festín con los mariscos.

  • Los pingüinos papúa, macaroni, adelia y barbijo se alimentan principalmente de krill.
  • Los pingüinos rey, rey y emperador comen principalmente calamares y pescado.
  • Los pingüinos rey solo buscan alimento una vez cada dos semanas.
  • Los pingüinos africanos comen principalmente anchoas y sardinas.
  • Los tiburones y los leones marinos son los depredadores más comunes de los pingüinos.
  • Toda la población de pingüinos Adelia come alrededor de 1.500 millones de kilogramos de krill al año.
  • Las lenguas de los pingüinos son espinosas para ayudarlos a atrapar criaturas marinas resbaladizas para comer.

Datos sobre los pingüinos bebés

Los pingüinos bebés son lindas bolitas de pelo que necesitan mucho cuidado de sus padres.

  • Los bebés de pingüinos Adelia corren el riesgo de sufrir hipotermia porque aún no han desarrollado plumas impermeables.
  • En 2017, solo dos polluelos de pingüinos Adelia sobrevivieron a una temporada de reproducción entre más de 18 000 parejas reproductoras.

  • Un polluelo de pingüino puede tardar tres días en salir de su caparazón.

  • Un «fallo» es cuando un pingüino bebé perfora el primer agujero en su cáscara de huevo.

  • Cuando nacen los pingüinos rey, están completamente desnudos.

  • Un grupo de pollitos parcialmente desarrollados se llama guardería.

Hechos de amor de pingüinos

Los pingüinos son conocidos por elegir una pareja con la que asociarse año tras año.

  • Algunos pingüinos forman parejas del mismo sexo en lugar de una pareja macho-hembra.

  • A diferencia de otras parejas de animales, las hembras se pelean por la elección del macho.

  • Muchos pingüinos machos construyen un nido para atraer a una pareja.

  • Las parejas de pingüinos de penacho amarillo del sur pasan juntos solo de 20 a 30 días al año, aunque se aparean de por vida.

  • La mayoría de los pingüinos no comienzan a reproducirse hasta que tienen cinco años.

  • Los pingüinos se inclinan entre sí para fortalecer su vínculo.

  • Los pingüinos papúa se aparean con la misma pareja todos los años el 90% del tiempo.

Datos del pingüino emperador

Como el tipo más grande de pingüinos, los pingüinos emperador pueden crecer hasta la altura de un niño de 5 años.

pingüino emperador

  • Un adulto puede pesar hasta 88 libras.
  • Las madres salen a cazar inmediatamente después de poner un huevo que puede durar hasta dos meses.
  • Mientras las madres cazan, los padres no comen nada.
  • Pueden permanecer bajo el agua durante 20 minutos.
  • Los adultos pueden sumergirse 1.850 pies en el mar.
  • Los pingüinos emperador se ven lindos, pero son carnívoros.
  • Un grupo de emperadores se llama colonia.

Diversión tonta del pingüino

Los pingüinos son una de esas criaturas divertidas para observar y pensar. Intenta caminar y comer como un pingüino después de completar las páginas para colorear para ver más de cerca la vida de los pingüinos.

© 2022 ViviendoElHoy Medios. Reservados todos los derechos.

Marcela

Hola soy Marcela Alcántara, Editora del sitio y la encargada de publicar los post, te invito a disfrutar del contenido de nuestro equipo, recuerda disfrutar el momento y como dice la frase del Maestro oogway: " El ayer es historia, el mañana es un misterio, pero el hoy es un obsequio, por eso se llama presente " Recuerda que la vida es hoy, DISFRUTALA!!!!

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba
error: Content is protected !!